SonnenlichtWatt VögelHimmelWattHerbst 2005 2004Hafen

Pressemitteilung NSGB-Kreis Aurich

Pressemitteilung des NSGB-Kreis Aurich vom 21.07.2021

Weiterhin keine Geburtstagsbesuche

Die Bürgermeister der Städte und Gemeinden im Landkreis Aurich haben sich letztmalig vor der Sommerpause im Bürgerhaus in Ihlow getroffen und verschiedene Themen besprochen und entschieden.

Aufgrund der steigenden Infektionszahlen haben die Bürgermeister entschieden, die Besuche bei Alters- und Ehejubiläen vorerst weiter bis zum 30.09.2021 auszusetzen. Im September wird darüber neu beraten.

Im Hinblick auf die im September anstehenden Kommunal- und Bundestagswahlen wurde u.a. über einen Hygienerahmenplan für die Wahllokale beraten. Zugleich werden die Wählerinnen und Wähler aufgerufen, verstärkt von der Möglichkeit der Briefwahl Gebrauch zu machen.

Mit Blick auf die Flutkatastrophe im Westen und Südwesten des Landes zeigen sich die Bürgermeister entsetzt über die vielen Toten und Verletzten und die großen Beschädigungen an Privateigentum und an der öffentlichen Infrastruktur. Gerade auch aufgrund der scheinbar ungenügenden Warnung der Bevölkerung werden die Gemeinden und Städte nach der Sommerpause aktiv auf den Landkreis zugehen und das Gespräch suchen. Die Alarmierung im Katastrophenfall ist aus Sicht der Bürgermeister bundesweit zu optimieren. Dazu will man gemeinsam nach Lösungen suchen.

Gemeinde Krummhörn, 21.07.2021

Frank Baumann